Мобильный Работник

Социальная Европа состоит из самых различных нормативных актов и законов. Я много говорил о проблемах трудовой жизни на нескольких мероприятиях. Из личного опыта мне известно то давление и проблемы, с которыми человек может столкнуться на своей работе. Таким людям нужен защитник. И именно таких людей я буду поддерживать в своей работе. Конкурентоспособный экономический рост, как в отдельном государстве -члене так и в Европе в целом, может быть основан только на благополучии обычных работников, мужчин и женщин.

Я беседовал с несколькими финнами о том, как важно не изнурять себя на работе. Общаясь с людьми, которые в течение многих лет оставались безработными, я сам ощутил всю горечь и отчаяние, которую может вызвать такая ситуация. Я понял, что значение работы является краеугольным камнем для нашего общества и демократии. 

Директива Рабочего времени - одна из фундаментальных Директив, регулирующих максимальные рабочие часы и минимальное время отдыха, но каждое государство участник  в праве самостоятельно обеспечивать минимум защиты своим рабочим в соответствии с национальным законодательством. Однако сама директива не может отразиться на вашем или моем рабочем месте. Ее необходимо перенести в национальное законодательство, чтобы закрепить инструкции на отдельных рабочих местах и в компаниях. 

В мае 2009 членам Европарламента и представителям Совета не удалось прийти к общему мнению по установлению максимальной 48-часовой рабочей недели в Европе. Парламент и государства - члены не могли достигнуть компромисса по трем критическим положениям: принцип «уклонения от принятого», работа по вызову и коллективные договоры. В настоящее время Комиссия готовит новое предложение. 

Группа S&D и профсоюзы потребовали возобновить Регистрацию Директивы Работников, так как ее первоначальная задача гарантировать равные права всем работникам больше не выполнялась. Минимальная инструкция переросла в максимальную Директиву. Однако переработка варианта потребует больших усилий и станет результатом длительных переговоров.


Не вызывает сомнения и то, что командированные работники должны пользоваться теми же правами, что и местные, и Директива не может запретить обеспечение командированному работнику более выгодных условий. В сентябре 2009 председатель Баррозу пообещал Европарламенту, что Комиссия примет меры по данному вопросу, сразу после назначения новой коллегии.