Активный гражданин

Каждый европеец – действующее лицо на политической арене. Мы все должны быть готовы взять на себя ответственность и участвовать в управлении нашим обществом и принятии решений. В конечном итоге, все мы вовлечены в политическую деятельность и все принимаем решения. Вместе мы в ответе за будущее наших стран и Европы в целом. 
 

Европейский союз - гигантское юридическое лицо и знание всех его деталей не представляется возможным даже для экспертов. Европарламент работает по всем вообразимым направлениям, и поэтому настоящее глубинное понимание всех проблем практически невозможно. ЕС осуществляет не внешнюю, а внутреннюю политику. Это касается в равной степени моей страны Финляндии как и других государств-членов. Директивы и Инструкции оказывают влияние на всех нас в повседневной жизни.


Несмотря на то, что большая часть нашего законодательства происходит из Брюсселя, вопросы ЕС кажутся довольно отдаленными для большинства из нас. Почему так происходит? Мне кажется, что отрицательное отношение к ЕС происходит по двум различным причинам: во-первых, национальные правительства охотно обвиняют Брюссель за все негативные явления. Во-вторых, информационное взаимодействие в ЕС или в целом не достаточно, либо полностью нарушено во многих аспектах.


Решения в ЕС принимаются так же, как и в любом другом месте. Достижение соглашений требует учета различных интересов и точек зрения. Основные правила мало отличаются от местной или муниципальной политики, и политика ЕС не должна быть намного сложней любой другой. Я надеюсь общаться по проблемам европейской политики таким образом, чтобы заинтересовать как можно больше людей в вопросах, как мы вместе можем эффективнее принимать решения и управлять будущим нашего континента.