Потребитель, осведомленный о своих правах

Безопасная продукция и защита прав европейских потребителей 

Правила и защита прав потребителей отличаются друг от друга в разных странах Европы. В то же время товары, реализовываемые через Интернет и компании на внутреннем рынке,  работают без каких-либо национальных границ. Работа в Комитете по Внутреннему рынку и Защите прав потребителей имеет особую актуальность и значимость. В настоящий момент одной из важнейших проблем является Директива Прав Потребителя.

В предложении о Директиве Прав Потребителя Комиссия рассматривает полную гармонизацию потребительских прав в ЕС. В принципе, в гармонизации нет ничего плохого, но главным вопросом остается, означает ли это улучшение или ухудшение защиты прав отдельно взятого потребителя? С помощью внутренних рынков мы можем поспособствовать бизнесу МСП и увеличить объем международной торговли, но это не должно происходить за счет потребителей. 

Комитет по Внутреннему рынку и Защите прав потребителей, или IMCO, также следит за безопасностью продукции, и в этом я вижу его первоочередное назначение. Мы должны доверять качеству, безопасности и долговечности товаров, которые мы приобретаем.

Во время последнего мандата IMCO одобрил Программу Защиты прав потребителей ЕС. Горячо обсуждалась Директива по Услугам на Внутреннем рынке касательно азартных игр онлайн, пакетов Телефонной связи и платежей за услугу «роуминг». Постоянно меняются условия, и на повестку дня выходят новые вопросы. Но, не зависимо от содержания, по моему мнению, главным является гарантия выгоды и безопасности обычного потребителя.