Новый способ ведения политики

Являясь православным священником по профессии, считаю, что как священник я служил своим прихожанам. Как политический деятель я продолжаю служить целому обществу, моим товарищам. В то же время я служу и своему собственному делу, возлагаю на него большие надежды и не стыжусь его.

В этом смысле политическому деятелю необходимо быть искренним и простым. Политический деятель должен использовать свою индивидуальность. Нам нельзя быть слишком важными или официальными. Принимая решения, мы должны чувствовать, переживать и быть смертными как любые другие люди.
 
Мы должны изменить имидж политики и перейти от старых разногласий к абсолютно новому способу мышления. Хорошие идеи должны пользоваться поддержкой, плохими идеями необходимо пренебрегать, независимо от политической партии и идеологии, от которой они происходят. Невозможно принять хорошие политические решения, не консультируясь со всеми партиями. Распространение грязных фактов, слухов и сплетен о коллегах-политических деятелях, лично для меня, не имеет ничего общего с политикой.
 
Политика будет всегда подразумевать стратегии, соревнование и игры, однако, я считаю, что в эти игры можно играть честно, открыто и справедливо. Политика также может быть святой, когда она борется за праведное дело.