Право на Религию

Свобода вероисповедания - основное право. Каждый человек должен иметь право верить и действовать на основе своих убеждений. Мне пришлось бороться за свои права, чтобы применить свою специальность, равно как и действовать на политической арене. По этой причине я хочу защищать свободу вероисповедания и другие права человека.

Во время переговоров о вступлении в организацию ЕС правящая в Турции Партия Справедливости и Развития действовала, явно опережая события. Однако кажется, что готовность партии повысить соблюдение прав человека в Турции уменьшилась из-за напряженных отношений внутри страны. Экстремисты обвиняют Партию Справедливости и Развития в продаже Турции Западу. Даже с учетом того, что полиция в последние годы усовершенствовала методы, все еще остаются проблемы, связанные с расследованием преступлений против представителей религиозного меньшинства. 

В последние годы имеют место преследования христиан, разрушение церквей и повреждения церковного имущества. Последние акты насилия произошли всего лишь несколько месяцев назад. Собственность приходов религиозных меньшинств была безосновательно конфискована, и до сих пор не возвращена. Турция вступит в ЕС только, когда она выполнит основные Копенгагенские критерии. Я надеюсь, этот день наступит очень скоро. 

Мы должны продолжить защищать свободу вероисповедания и других основных прав.